Hier, on avait envie d'une sortie en plein-air ailleurs que dans notre boisé habituel ou dans la forêt à côté alors on est allé du côté du fleuve et des Chutes Montmorency où on n'était jamais allés en hiver. Wow !
Le "pain de sucre", c'est cet amas de neige glacé qui se forme au pied des chutes, en hiver.
Avec le zoom au max, on arrive à mieux le voir.
Il est plutôt bas, donc passablement fondu déjà !
D'autres aventuriers, venus du fleuve, en motoneige.
Ils ont l'air de s'amuser comme des fous.
Tout en haut des chutes, maintenant,
un arrêt devant la glace sur la falaise.
À flanc de roc, des thuyas s'agrippent. Magnifique !
Le décor est époustouflant, même en hiver... peut-être plus encore en hiver!
L'arc-en-ciel, vu de la passerelle au dessus des chutes. Splendide !
À 83 mètres de haut (30 mètres plus haut que les Chutes Niagara), je me penche pour prendre cette image, juste avant que la batterie ne meurt... fini les photos !
On a lu, à l'entrée de la passerelle que le premier pont suspendu a été inauguré en 1856. 5 jours plus tard, le pilier ouest s'effondrait et le pont tombait emportant avec lui un couple de cultivateur et le jeune garçon qui les accompagnait. Pour en savoir plus sur l'histoire de l'endroit, c'est ici.
Retour en arrière, le pain de sucre en 1853, vu par Cornelius Krieghoff
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