un de nos petits potagers |
Alors, si le cœur vous en dit - sans jeu de mots - peut-être aurez-vous envie d'essayer plutôt le Super Charge Me ? Bien que je n'aie pas vu cette vidéo, moi, je continue mon cheminement sur la route verte de l'alimentation vivante.
En 2008, une amie m'a fait découvrir les Green smoothies et j'ai a-do-ré ! Depuis, j'en parle autour de moi et je les fais découvrir à qui le veut. Si vous voulez une démonstration, rien de plus simple, un coup de fil et on s'en fait un. ;-) Donc, chaque matin, après mon pamplemousse ou un bol de fraises ou de melon, ça dépend des saisons, je fais un green smoothie (épinards, bananes et fraises, notre préféré) et je me sers en premier... car il y a des fans qui rôdent autour du mélangeur dans ma cuisine ! J'ai beaucoup plus d'énergie et je peux passer plusieurs heures sans rien manger d'autre. Plus tard, pendant la journée, je mange une grosse salade avec des poivrons ou des pommes, des concombres ou des carottes râpées et parfois des graines de tournesol (un petit moment sous le grill, c'est plus savoureux... mais comme tout aliment chauffé, ça perd un peu de minéraux et de vitamines). J'ajoute généralement du lin doré moulu à mes smoothies et j'ai découvert le chanvre pour la même utilisation ou pour saupoudrer sur mes salades.
Bien que j'aime beaucoup le riz, le quinoa, le maïs ou le pain, je ressens un grand bien-être à manger autant de fruits et de légumes frais tous les jours. Faut dire que notre jardinier permaculteur bio a fait des merveilles tout autour de la maison et que notre panier ASC de la Ferme Campanipol est rempli à profusion cet été alors nous en profitons à plein. Merci à nos fermiers-partenaires !
Enfin, faut pas non plus se mettre à avoir peur de la mort mais si elle est naturelle, du genre pas des suites d'une maladie longue et souffrante, ce sera peut-être plus facile à accepter, n'est-ce-pas ?
Santé !
Edith